guide

Le nostre guide

Cucinare è un’arte e ha le sue regole e i suoi segreti: le guide di Cucinare.it vi porteranno alla scoperta delle conoscenze base per realizzare squisiti piatti. In cucina si può usare la fantasia ma non si può improvvisare: qualsiasi ricetta richiede gli ingredienti giusti. Bisogna conoscerli, saperne le proprietà, i benefici. E non si parla soltanto di ingredienti semplici, come possono essere ad esempio le zucchine o le melanzane, verdure che fanno parte del nostro patrimonio culinario. Se si vuole preparare ricette originali bisognerà anche conoscere ingredienti più esotici: l’alga nori è ad esempio un elemento fondamentale del sushi giapponese, un piatto che negli ultimi anni ha conquistato anche gli italiani. Avrete la possibilità di conoscerne origini, utilizzi in cucina, ma anche curiosità, magari per impreziosire il pasto con simpatici racconti che sono sempre un ottimo segreto per intrattenere i vostri ospiti. Così scoprirete che l’alga nori ha una storia millenaria o che la melanzana al suo arrivo in Europa non era vista di buon occhio, tanto è vero che il significato del suo termine è frutto non sano.

Trovandoci in tema di segreti da scoprire, ne troverete anche per pulire e tagliare gli alimenti: trucchetti e indicazioni per una cucina di alta classe o anche semplicemente per velocizzare operazioni che all’apparenza possono sembrare troppo complicate. Ecco allora che scoprirete come pulire le alici, un pesce tipico della cucina Mediterranea, ma anche come tagliare il lime per preparare dei cocktail a prova di qualsiasi barman. Ingredienti, pulire e tagliare, piccole e grandi scoperte che serviranno poi a realizzare ricette da inserire nei nostri menu: dal menu di Natale a quello per la festa del papà, dalle ricette per Capodanno a quelle per la Pasqua. Ogni festa ha la sua ricetta tradizionale, ma non mancano le idee originali per regalare un pizzico di novità anche nelle feste comandate.
Pagina 1 di 5
1 2 3 4 5
Scarica la rivista