Data Pubblicazione: 13/04/2016
Un menu della domenica ricco e di facile preparazione. Il pranzo domenicale è un appuntamento imperdibile, a tavola bisogna arrivare preparati e realizzare un menu all’insegna del buon gusto! La domenica è sempre un’occasione d’incontro, un giorno in cui riposare e stare insieme: la tavola rappresenta, senza dubbio, un momento di convivialità. La domenica è il giorno del Signore, ma contrariamente a quanto si pensa il riposo domenicale ha origini pagane, non cristiane. Infatti, fu l’imperatore Costantino (7 marzo 321 d.C.) a stabilire che nel primo giorno della settimana bisognava dedicarsi al riposo. Diciassette secoli dopo la domenica rappresenta il giorno di ristoro per eccellenza, in cui svagarsi, e magari trascorrere più tempo a tavola. In tutta franchezza al pranzo della domenica non si può rinunciare, nemmeno in tempi di crisi!
Il segreto per un menu della domenica perfetto è preparare piatti che si susseguono bene, che si mangiano con piacere
Se seguirete i nostri suggerimenti, preparerete senza sforzi e delusioni un menu ben articolato, il cui risultato sarà di gran lunga superiore al vostro impegno! Vi presentiamo una serie di piatti, dall'antipasto al dolce, scelti solo per voi! Cliccate sulle singole foto e scoprirete quanto sia facile mettere d’accordo tutti e fare una bellissima figura!
Fiori di zucca ripieni veloci - Un antipasto veramente goloso. Ideale per un menu della domenica veloce, un piatto da preparare in una decina di minuti, senza la pastella.
Bruschette con olive e mozzarella - Un antipasto che mette d’accordo tutti, col suo piacevole connubio: la mozzarella filante con la sapidità delle olive… imperdibile!
Biscotti con parmigiano e pecorino - Per aprire il menu della domenica in modo diverso, un po’ intrigante. Stuzzicano l’appetito.
Bruschette al pomodoro - Sono di una semplicità disarmante, ma chissà perché non avanzano mai!
Orecchiette con crema di funghi - Un primo piatto che si presenta bene, perfettamente legato, pieno di sapore. Amico di tutte le tasche.
Pappardelle con speck e formaggio - Un piatto molto saporito, con un tocco rustico esclusivo: che bontà!
Pennette sfiziose con mortadella - Un primo diverso e veramente stuzzicante: preparatevi a rispondere alle domande dei commensali, che vorranno sicuramente replicare la ricetta…
Penne al sugo di polpette - Piatto economico, saporito e profumato. Vi presentiamo una versione leggera, dove non sono previsti passaggi di frittura. Ideale anche per i più piccini.
Bistecca con funghi e cipolle - Un grande classico, la bistecca, arricchita però con funghi e cipolle.
Straccetti di vitello con rucola - Per sostare ai fornelli non più di 5 minuti e preparare una vera delizia.
Cotoletta alla napoletana - Un secondo che piace a tutti! L’esecuzione la possiamo definire “essenziale” ma il sapore è più che ricco.
Frittelle di patate al basilico e pecorino - Queste frittelle sono profumate, saporite e mettono tutti d’accordo.
Patate al forno - Profumate al rosmarino, semplici e gustose, le patate al forno fanno sempre centro! Scoprite come preparare questo contorno universale, senza sorprese.
Carciofi fritti- A chi non piacciono i carciofi fritti? Portateli in tavola: sarà subito festa!
Zucchine alla scapece - Gustoso piatto della tradizione partenopea, le zucchine alla scapece accompagnano bene molti secondi.
Patate duchessa - Sapore straordinario e delicato. Le patate duchessa rappresentano un altro contorno universale.
Macedonia con ananas, kiwi e mandarini- Da presentare direttamente nell’ananas tagliata in due. Questa macedonia è bella da vedere e buona da mangiare…
Cheesecake al caffè - Piacevolissima per concludere un pranzo la cheesecake al caffè.
Cheesecake al triplo cioccolato - Golosissima e di facile esecuzione, farà felice grandi e piccini!
Dolcetti al cocco - Freschissimi e gustosi, senza troppe calorie. I dolcetti al cocco sono di facilissima preparazione, l'ideale per chiudere il menu della domenica.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Il Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereTra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità