Data Pubblicazione: 15/02/2021
Dimenticatevi lo stress di tutti i giorni e lasciate da parte i problemi di linea: arriva il Menu Di Carnevale con il suo carico di allegria e abbuffate a volontà. Del resto cosa altro è la festa di carnevale se non il modo di dimenticare la vita di tutti i giorni, impersonando almeno per qualche ora un altro personaggio? Proprio così, le maschere di carnevale nascono come momento in cui si mettono da parte le posizioni sociali, ci si dimentica delle consuetudini e si vive la vita di un altro, almeno in apparenza. Ed allora anche a tavola occorre lasciarsi trasportare da fantasia e novità, un connubio che non deve mancare mai in nessun menu carnevale. Certo è anche la gioia dei più piccoli e quindi se avete intenzione di preparare una festa, non dimenticatevi un Menu Di Carnevale Per Bambini. Grandi o piccini, vediamo come possiamo rendere più allegra e divertente la nostra tavola.
Prima di vedere le ricette da servire, occupiamoci di come abbellire la tavola: perché se avete ospiti che indossano vestiti di carnevale, la vostra tavola non potrà essere 'nuda'. Ecco allora che potete utilizzare dei simpatici centrotavola, come il porcospino di patata.
Entriamo però nel dettaglio del menù di Carnevale e partiamo con un antipasto degno di nota: si può iniziare nel segno della tradizione un migliaccio salato o con delle chiacchiere salate, antipasti che vanno bene anche per i bambini.
Magari potete servire anche delle rotelle di pasta sfoglia ai wurstel e delle focaccine capricciose: a carnevale l'abbuffata è d'obbligo!
Alternative sono le uova di carnevale o delle girelle di frittata ripiene. Ancora: se cercate un piatto originale, provate le barchette di patate con cheddar e pancetta.
Passiamo al primo piatto: impossibile non servire le lasagne. Dall'iconica lasagna alla napoletana con le polpettine, piatto tipico di carnevale, alle lasagne alla bolognese, golose e perfette in tante occasioni!
Come alternativa ecco dei cannelloni ripieni di mozzarella. Idea gustosa anche un bel piatto di tagliolini con ricotta e spinaci.
Gli gnocchi al forno sono sempre graditi, come anche una pasta alla sorrentina.
Avete tanti bambini da sfamare? Puntate su delle polpette cotte nel sugo e su un'arista al forno. Soddisferanno l'appetito dei piccini.
La scelta può essere molto variegata: rollè di carne o trippa alla molisana per i più grandi,
polpette nella friggitrice ad aria o cotoletta di pollo al forno per i piccini.
Ad accompagnare il secondo, contorni classici come parmigiana di zucchine, melenzane al forno, patate speziate o ancora delle patate Hallseback.
E' giunto il momento di chiudere in bellezza con i dolci di Carnevale. Anche in questo caso la scelta sarà davvero difficile. Impossibile rinunciare a chiacchiere e sanguinaccio.
Non possono mancare il migliaccio o le castagnole.
Volete qualcosa di divertente: ecco le simpatiche mascherine di pasta frolla al cioccolato. Dolci ottimi da servire sono anche le graffe: una vera bontà!
Se cercate invece un dolce con la frutta, che ne dite delle frittelle di mele?
Il modo migliore per chiudere la grande abbuffata di carnevale o per accompagnare i secondi piatti a base di carne.
Vuoi creare un menù di carnevale personalizzato? Allora dai un'occhiata alle Ricette Di Carnevale: troverai spunti ed idee per preparare tanti piatti facili e gustosi da condividere con chi ami!
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Il Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereTra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità