Data Pubblicazione: 26/04/2018
L’anice stellato è una specie di pianta conosciuta con il nome scientifico di Illicium verum. Si tratta di un albero tropicale sempre verde, che arriva ad altezze anche di 10 metri. Originario dell’Asia Orientale, è diffuso anche in Sud America. Il nome deriva dalla forma del frutto che ricorda proprio una stella a 8 punte.
In cucina è usato come spezia e può essere sfruttato per realizzare dei liquori, ma non solo: è anche usato per estrarre l’acido shikimico, utile per produrre alcuni farmaci. Attenzione però: esiste anche un anice stellato mortale. Si tratta della specie illicium anisatum, proveniente dal Giappone: ingerirla anche a piccole dosi può provocare convulsioni ed è tossica per il sistema nervoso. Per questo la sua importazione è proibita in Europa.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Il Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereTra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità