Data Pubblicazione: 24/04/2017
L'Avocado
è una specie da frutto che rientra nella famiglia delle Lauracee. Pianta e frutto (bacca a forma di pera) hanno lo stesso nome e originano in America Centrale. La polpa presenta un colore giallo, mentre la buccia può essere sia verde che color melanzana. Il sapore ricorda quello della nocciola. Particolarità di questo frutto è la possibilità di restare per mesi sulla pianta anche una volta raggiunta la piena maturità. Si tratta di un frutto climaterico, cioè che continua a maturare anche una volta staccato dalla pianta se tenuto a temperatura ambiente.
Molte le varietà di avocado presenti: soltanto negli Stati Uniti se ne contano venti, tra le quali Fuerte e Ettinger, Hass, Nabal. I più importanti produttori sono: Messico, Indonesia, Stati Uniti, ma anche l'Italia rientra tra i 10 paesi produttori.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Il Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereTra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità