Data Pubblicazione: 30/08/2017
Appartenenti alla famiglia delle Solanaceae, la stessa del pomodoro, le bacche di Goji sono frutti originari della Cina conosciuti da millenni. Molto diffuse tra la popolazione dell'Himalaya e del Tibet, hanno importanti effetti benefici per l'organismo, soprattutto per l'elevata presenza di carotenoidi e antiossidanti. Nascono dalla Lycium Barbarum, pianta con foglie oblunghe e spesse, che può arrivare fino ai due metri di altezza. Le bacche si presentano in forma ovale e hanno dimensioni molto piccole. Di colore tra il rosso e l'arancione scuro, il loro sapore è simile a quello del mirtillo. Le bacche di Goji sono chiamate anche frutto della longevità o della vita: secondo la medicina cinese, infatti, avrebbero un potente effetto anti invecchiamento.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Il Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereTra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità