Data Pubblicazione: 06/04/2020
Il caffè decaffeinato è un caffè al quale è stata tolta la caffeina o almeno ridotta la sua quantità. Già perché anche nel caffè deca una piccola quantità di caffeina permane lo stesso: si parla di circa 2 mg per tazzina, presenza sicuramente meno rilevante dei 50 mg minimo contenuti in una tazza di caffè normale. Il procedimento per depurare il caffè dalla caffeina avviene solitamente tramite l’utilizzo di un solvente, l’anidride carbonica supercritica: questo processo consente di conservare in larga parte le caratteristiche organolettiche e gustative del prodotto. Ma come funziona tale processo di decaffeinizzazione? Il procedimento consta di tre fasi:
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Il Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereTra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità