Data Pubblicazione: 15/04/2020
Il capitoneè la femmina dell’anguilla: si tratta di un pesce migratore che vive normalmente nelle acque dolci o salmastre ma si trasferisce in quelle salate dell'oceano Atlantico centro-meridionale per riprodursi. Il capitone è molto più grande dell’anguilla (arriva fino ad avere dimensioni tre volte superiori): può arrivare anche a pesare sei chili anche se solitamente si ferma a un chilo di peso e circa un metro di lunghezza. Pesce predatore, è onnivoro, anche se l’alimentazione prevalente è costituita da molluschi, crostacei, pesci, vermi e anellidi. In Italia il suo consumo è legato prevalentemente alle festività natalizie
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Il Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereTra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità