Data Pubblicazione: 08/02/2019
Il cefalo è una specie marina che fa parte della famiglia delle Mugilidae: diffuso nel mediterraneo, è conosciuto anche con il nome di muggine o middine. In cucina il cefalo è molto apprezzato anche per la bottarga, alimento che si ottiene proprio dalle uova di questo pesce.
Il cefalo presenta una testa piatta e larga, con mascella diritta: pesce filiforme, ha molte squame. Grigio sul dorso, presenta una colorazione argentea sui lati, con addome invece più scuro. Come detto si trova nel Mar Mediterraneo prediligendo acque temperate e tropicali. Vive in acque dolci, per spostarsi poi in quelle salate durante la riproduzione.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Il Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereTra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità