Data Pubblicazione: 29/11/2019
Spesso confuse con i mandarini, e vedremo anche quali sono le differenze, le clementine sono degli agrumi che derivano dall’incrocio tra mandarino e arancio amaro. L’albero di clementino cresce in territorio con clima temperato e caldo: il Mediterraneo è il suo ambiente ideale anche se si pensa che la prima comparsa l’abbia fatta in Cina. Oggi i Paesi dove vengono coltivate le clementine sono Tunisia, Algeria, Spagna e Italia ma raccolti ci sono anche negli Stati Uniti.
Parlavamo della differenza con i mandarini: questi sono caratterizzati dalla presenza di semi all’interno, mentre le clementine ne presentano pochi o nessuno. Inoltre differenze si riscontrano anche nella forma, più tonda quella della clementina, più schiacciati i mandarini. Infine, la scorza delle clementine è più sottile e il gusto più dolce rispetto a quello tendente all’acro dei mandarini.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Il Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereTra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità