Data Pubblicazione: 19/08/2018
Il cointreau è un liquore francese nato a metà del diciannovesimo secolo. La città del cointreau è Angers, nella Loira, dove sorge la distilleria Remy Cointreau. E’ qui che ha inizio la storia dell’omonimo liquore, ora diffuso in tutto il mondo. Si tratta di un triple sec, di colore trasparente e di aroma intenso; caratteristico il retrogusto all’arancia che deriva dall’utilizzo di bucce (sia fresche ed essiccate) ed oli essenziali del noto agrume proveniente da Spagna, Africa e Brasile; a completare la ricetta ci sono spezie, acqua, alcol e zucchero. La gradazione si attesta intorno al 40%. La produzione è realizzata in caratteristici alambicchi di rame rosso e caratteristiche sono anche le bottiglie in cui il cointreau viene confezionato: squadrate e di colore ambrato, furono create nel 1875 da Edouard Cointreau ed ancora oggi sono utilizzate con il loro tappo di colore arancione. Originariamente il liquore era conosciuto con il nome di Curaçao Blanco Triple Sec, ma oggi tutti lo conoscono come Cointreau.
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