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Costolette

Data Pubblicazione: 01/11/2018

Costolette
Le costolette sono un taglio di carne che è formato dalle costole dell’animale: si tratta di un pezzo di carne per metà formato da parti magra e metà da grasso, anche se ciò dipende anche dal tipo di animale dal quale provengono. Possiamo infatti trovare le costolette di agnelloo quelle di maiale o ancora quelle di bovino.

Proprietà delle costolette

Proprio in base al tipo di animale, le costolette assumono valori nutrizionali differenti e non solo: un taglio più magro o più grasso andrà ad incidere anche sul sapore. Ad esempio le costolette di maiale sono un taglio molto saporito ma anche particolarmente grasso: per tale ragione – ma il ragionamento può essere esteso in generale alle costine di tutti gli animali – andrebbero evitate da chi è obeso o ha problemi di colesterolo. Tornando al maiale, le sue costolette hanno una grande quantità di vitamina B1 e poco zucchero: il primo elemento, le rende adatte a combattere stress e depressione, il secondo ne fa un cibo adatto anche a chi soffre di glicemia alta. Ricche di ferro, sono ottime per chi ha problemi di anemia. Altri minerali presenti sono il calcio, il potassio, lo iodio, il fosforo e il sodio.
Valori nutrizionali per 100 g di Costolette di maiale:
  • Kcal 277
  • Proteine 15,47 g
  • Carboidrati 0 g
  • Zuccheri 0 g
  • Grassi 23,4 g
  • Saturi 7,529 g
  • monoinsaturi 8,542 g
  • polinsaturi 3,953 g
  • colesterolo 80 mg
  • Fibra alimentare 0 g
  • Sodio 81 mg
  • Alcol 0 g

Varietà di preparazione in cucinare

Eccoci in cucina dove possiamo gustare tantissime ricette con questo succulento ingrediente: possiamo così dedicarci alle costolette di maiale al forno oppure farle in padella o ancora alla griglia. Dall’estero sono arrivate anche le ribs: si tratta di costolette realizzare marinandole in salsa barbecue e successivamente cotte al forno, da provare! Ma non solo maiale: possiamo gustare anche delle deliziose costolette di agnello al forno e altro ancora. Tra le ricette da sperimentare anche le costolette alla milanese o quelle alle mandorle. Insomma le idee non mancano per gustarsi questo taglio di carne che è davvero gustoso.
Pubblicata il 01/11/2018

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