Le costolette sono un taglio di carne che è formato dalle costole dell’animale: si tratta di un pezzo di carne per metà formato da parti magra e metà da grasso, anche se ciò dipende anche dal tipo di animale dal quale provengono. Possiamo infatti trovare le costolette di agnelloo quelle di maiale o ancora quelle di bovino.
Proprietà delle costolette
Proprio in base al tipo di animale, le costolette assumono valori nutrizionali differenti e non solo: un taglio più magro o più grasso andrà ad incidere anche sul sapore. Ad esempio le
costolette di maiale sono un taglio molto saporito ma anche particolarmente grasso: per tale ragione – ma il ragionamento può essere esteso in generale alle costine di tutti gli animali – andrebbero evitate da chi è obeso o ha problemi di colesterolo. Tornando al maiale, le sue costolette hanno una grande quantità di vitamina B1 e poco zucchero: il primo elemento, le rende adatte a combattere stress e depressione, il secondo ne fa un cibo adatto anche a chi soffre di glicemia alta. Ricche di ferro, sono ottime per chi ha problemi di anemia. Altri minerali presenti sono il calcio, il potassio, lo iodio, il fosforo e il sodio.
Valori nutrizionali per 100 g di Costolette di maiale:
- Kcal 277
- Proteine 15,47 g
- Carboidrati 0 g
- Zuccheri 0 g
- Grassi 23,4 g
- Saturi 7,529 g
- monoinsaturi 8,542 g
- polinsaturi 3,953 g
- colesterolo 80 mg
- Fibra alimentare 0 g
- Sodio 81 mg
- Alcol 0 g
Varietà di preparazione in cucinare
Eccoci in cucina dove possiamo gustare tantissime ricette con questo succulento ingrediente: possiamo così dedicarci alle
costolette di maiale al forno oppure farle in padella o ancora alla griglia. Dall’estero sono arrivate anche le ribs: si tratta di costolette realizzare marinandole in salsa barbecue e successivamente cotte al forno, da provare! Ma non solo maiale: possiamo gustare anche delle deliziose
costolette di agnello al forno e altro ancora. Tra le ricette da sperimentare anche le costolette
alla milanese o quelle alle mandorle. Insomma le idee non mancano per gustarsi questo taglio di carne che è davvero gustoso.
Pubblicata il 01/11/2018
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