Data Pubblicazione: 01/04/2020
Con essenza di vaniglia si intende l’olio estratto dai baccelli della pianta di vaniglia. Conosciuto anche come estratto di vaniglia, si tratta di un ingrediente che solitamente si può utilizzare per aromatizzare preparazioni dolci, come torte e biscotti.
La vaniglia è una pianta che fa parte della famiglia delle orchidee. Originaria del Messico, trova il suo ambiente naturale dove c’è un clima caldo e umido. I suoi baccelli sono fondamentali in ambito culinario in quanto utilizzati un po’ in tutto il mondo. Il loro aroma è particolarmente apprezzato, come già detto, in ambito della pasticceria ma è usato anche in cosmetica ed erboristeria. L’estratto presenta un colore scuro ed è liquido. Nelle preparazioni dolci ne si utilizza in quantità molto limitata (massimo un cucchiaino).
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Il Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereTra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità