Farina 0
Data Pubblicazione: 31/07/2018

Esistono diverse varietà di farina 0 ma la più utilizzata è la farina di manitoba: conosciuta anche con il nome di farina americana, è prodotta attraverso l’utilizzo di un tipo di grano tenero che cresce in Canada ed è quindi molto resistente al freddo. Tale tipo di farinaè usata per impasti che richiedono una forza maggiore come ad esempio quello per il panettone di Natale.
Proprietà farina 0
E veniamo alle proprietà della farina 0: come abbiamo visto presenta molto amido ed anche alcune proteine vegetali. Questo la rende inadatta a chi soffre di celiachia in quanto a contatto con l’acqua si trasformano in glutine. La raffinazione, anche se minore rispetto alla farina 00, fa perdere molte delle caratteristiche nutrizionali presenti nel grano.Valori nutrizionali per 100 g di Farina 0
Kcal 363
Proteine 11,5 g
Carboidrati 73,81 g
Zuccheri 1,12 g
Grassi 1,45 g
Saturi 0,268 g
Monoinsaturi 0,166 g
Polinsaturi 0,749 g
Colesterolo 0 mg
Fibra alimentare 2,4 g
Sodio 2 mg
Alcol 0 g