Data Pubblicazione: 02/08/2019
I fasolarisono dei molluschi con doppia valva: appartengono alla famiglia dei Veneridae, genere Callista, specie Chione: particolarmente apprezzati in cucina, dove vengono considerati degli alimenti di pregio, possono essere impiegati in numerose ricette. Conosciuti anche con il nome di fasolare, hanno una conchiglia ovale, liscia, lucida: il colore è marrone e rosa,mentre la grandezza arriva fino a 10 centimetri. All’interno della conchiglia è presente il piede. Molto abbondanti nell’Oceano Atlantico, possono essere trovati anche nell’Adriatico: vivono infossati su fondali marini sabbiosi e fangosi. La pesca avviene tramite pompe.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Il Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereTra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità