Data Pubblicazione: 12/12/2017
Con il termine fesa di tacchino si indica sia un taglio di carne particolare che un salume. In questo contesto vogliamo soffermarci proprio su questa seconda versione. Si tratta di un prodotto che deriva dalla lavorazione dei muscoli del petto del tacchino, che vengono disossati e puliti. Simile al prosciutto cotto, è un alimento ipocalorico, molto adatto a chi segue un regime dietetico, in quanto anche povero di grassi e colesterolo.
Per ottenere la fesa di tacchino, la carne una volta disossata e pulita, viene ammorbidita e insaporita con sale e spezie. Successivamente viene cotta al forno a 70 gradi per circa sei ore. Una volta conclusa la cottura, si passa alla fase di rifinitura e, infine, la carne così lavorata è affumicata a caldo o sottoposta ad un procedimento con l'utilizzo del caramello.
Al di là del metodo di produzione della fesa di tacchino, parliamo di un alimento leggero e nutriente. Privo di glutine, è prodotta solitamente senza polifosfati e additivi. Garantisce un elevato apporto di proteine, ma un ridotto quantitativo di glucidi e grassi. Come del resto anche tutta la carne di tacchino, è ottima per un regime ipocalorico, ma è anche un alimento apprezzato dagli sportivi e da chi ama non rinunciare al gusto pur non andando ad intaccare la linea. La composizione della fesa, inoltre, fa sì che possa essere gustata anche da chi è soggetto ad alti valori di colesterolo.
Fesa di tacchino valori nutrizionali per 100 grammi
Per quanto riguarda la fesa di tacchino ricette sono per lo più riferite ai secondi piatti. Ovviamente può essere utilizzata come farcitura in moltissimi piatti, ma non solo. Ottima per gustarsi un buon panino, può essere anche utilizzata per preparare sfiziosi involtini o fagottini. Per quanto riguarda la fesa come taglio di carne, tra le ricette più note possiamo citare l’arrosto di tacchino.
Pubblicata il 12/12/2017Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Il Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereTra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità