Data Pubblicazione: 26/08/2020
Le freselle sono pane cotto al forno che viene biscottato una seconda volta dopo essere stato tagliato a metà in orizzontale. Si tratta di una preparazione tipica del Sud Italia ed in particolare di Puglia, Campania e Calabria. Qui possono assumere nomi diversi: se in Campania c’è la fresella, in Puglia è nota come frisella, mentre può essere conosciuta come fresa in Calabria. Altre parole utilizzate per questa preparazione sono frisedda, fresedda o frisa.
Nome a parte, la fresellaè realizzata sia con farina di grano duro che con quella integrale. Grazie al procedimento utilizzato per realizzarle, viene eliminata l’umidità e questo consente di poterle conservare più a lungo. Il risultato sarà un pane biscottato dalla consistenza porosa, ideali per essere bagnate con acqua fredda e poi condite in base ai propri gusti.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Il Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereTra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità