Data Pubblicazione: 28/07/2020
La gallinella di mare è un pesce che appartiene alla famiglia dei Triglidi. Si tratta di una specie che vive in zona con fondali sabbiosi e in profondità: la si trova soprattutto nel Mar Mediterraneo, nell’Oceano Atlantico e nei mari del Nord. Il suo aspetto esteriore è caratteristico: presenta, infatti, una grande testa, un colorito rosa molto tipico. Senza squame, ha delle pinne a forma di ventaglio. Le dimensioni variano dai 20 ai 70 centimetri di lunghezza e il peso può arrivare fino a sei chilogrammi.
Conosciuto anche con il nome di coccio, in alcune zone viene chiamato anche capone o cappone. Quest’ultimo nome deriva dal verso che il pesce emette quando viene catturato: una sorta di grugnito, molto caratteristico. La carne della gallinella di mare è molto saporita, ottima per il condimento di un piatto di pasta o per la preparazione di zuppe di pesce. Altro aspetto da tener presente è l’economicità di questo pesce.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Il Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereTra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità