Data Pubblicazione: 20/05/2020
I lupini di terra, conosciuti anche con il nome scientifico di Lupinus albus L. sono i chicchi di una pianta che appartiene alla famiglia delle leguminose. Si tratta di una pianta annuale, che può arrivare ad un’altezza di un metro e mezzo. La raccolta è solitamente in estate, mentre l’autunno è la stagione dedicata alla semina.
I lupini di terra maturano spontaneamente: dal costo economico, in antichità erano un cibo destinato alla gente povera, in quanto fornivano un pasto completo a basso costo. Noti già quattromila anni fa, in epoca greca e romana erano molto conosciuti: a testimoniarlo il fatto che vengono citati sia da Ippocrate che da Orazio.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Il Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereTra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità