Daikon
Data Pubblicazione: 26/10/2018

Daikon, proprietà e valori nutrizionali
Questa radice ha diverse proprietà: ipocalorica, appena 12 le calorie contenute in 100 grammi, ha però una grande quantità di sali minerali e quindi è indicato dopo l’attività sportiva o in estate quando si suda molto. Discreta anche la presenza di vitamine, soprattutto del gruppo B e C: questo rende il Daikon un ottimo ingrediente per rinforzare il sistema immunitario e per salvaguardare la pelle. Ottimo anche per regolarizzare l’intestino grazie alla presenza di fibre, garantisce senso di sazietà: questo, insieme alle poche calorie e al fatto che contribuisce a bruciare i grassi, lo rende un alimento ideale per chi deve perdere peso. Attenzione però che ci sono per il daikon controindicazioni importanti: un consumo prolungato ed eccessivo, infatti, può portare ad un’infiammazione delle vie urinarie ed inoltre il suo consumo non è adatto a chi ha problemi gastrici.Valori nutrizionali per 100 grammi:
- Kcal 18
- Grassi 0,1 g
- Acidi grassi saturi 0 g
- Acidi grassi polinsaturi 0 g
- Acidi grassi monoinsaturi 0 g
- Colesterolo 0 mg
- Sodio 21 mg
- Potassio 227 mg
- Carboidrati 4,1 g
- Fibra alimentare 1,6 g
- Zucchero 2,5 g