Data Pubblicazione: 27/08/2018
Il glucosioè presente in molti cibi e ultimamente è utilizzato anche sotto forma di sciroppo in pasticceria. Si tratta di un monosaccaride che può essere rinvenuto in natura sotto forma di molecola complessa o come zucchero. E’ una sostanza molto importante per il nostro corpo, in quanto rappresenta una fondamentale fonte di energia. Inoltre nel nostro organismo i livello di glucosio devono restare in equilibrio per garantire la salute. Quando consumiamo un alimento con un’elevata presenza di zuccheri non complessi, questi vengono assimilati e digeriti in maniera rapida dal nostro organismo, dove poi è liberata un’elevata quantità di glucosio nel sangue. Ciò determina un aumento della produzione di insulina, sostanza che serve a tenere in equilibrio i livelli di glucosio nel sangue. In natura, dal punto di vista alimentare, il glucosio può essere trovato in maniera massiccia nella frutta. Da segnalare, infine, come nei prodotti integrali, il rilascio del glucosio è più graduale e questo consente di mantenere un importante equilibrio glicemico.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Il Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereTra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità