Data Pubblicazione: 22/01/2020
Con il termine latte scremato si intende un latte in cui la porzione grassa è totalmente eliminata. Per il tipo di scrematura è importante conoscere la percentuale di grasso che viene separato e quella, invece, residua rimasta nel prodotto. Così nel parzialmente scremato il residuo di grassi è tra l’1,5 e il 2%, mentre quando sono totalmente allontanati, il residuo si aggira intorno allo 0,3%.
Come si ottiene la scrematura? Ebbene il latte è centrifugato, grazie ad apposite macchine, ad una temperatura di 55°C. Separata la panna (sarebbe la parte grassa del latte), questa è rimossa e impiegata poi per la realizzazione di burro, panna appunto e creme.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Il Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereTra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità