Cosce di pollo

Data Pubblicazione: 09/10/2018

Le cosce di pollo

Il pollo è un tipo di carne molto utilizzato in cucina. Si possono usare vari tagli comprese le cosce di pollo: si tratta di un ingrediente che si differenzia un po’ rispetto al resto della carne di pollo in quanto presenta una maggiore quantità di grasso.

Proprietà nutrizionali delle cosce di pollo

Solitamente, infatti, la carne di pollo è apprezzata per essere poco calorica e con poco grasso. Se parliamo però delle cosce di pollo ci sono alcune caratteristiche peculiari: questo tipo di taglio contiene una quantità più elevata di colesterolo e lipidi, mentre le proteine sono presenti in dosi minori almeno messo a confronto con il petto di pollo che – è bene ricordarlo – è la parte più magra di questo tipo di animale. Ad ogni modo quando si parla di cosce di pollo abbiamo sempre una carne che contiene proteine nobili e una discreta quantità di ferro. Ciò la rende più digeribile rispetto ad altre carni ed adatta anche ad essere inserita nell’alimentazione di bambini e anziani. Ideale anche per l’alimentazione di chi deve perdere peso. Ultimo dettaglio: la carne di pollo contiene sali minerali come zinco, ferro e potassio.
Valori nutrizionali per 100 grammi di cosce di pollo
  • Kcal 115
  • Proteine 18,84 g
  • Carboidrati 0 g
  • Zuccheri 0 g
  • Grassi 3,82 g
  • Saturi 0,938 g
  • Monoinsaturi 1,331 g
  • Polinsaturi 0,872 g
  • Colesterolo 90 mg
  • Fibra alimentare 0 g
  • Sodio 112 mg
  • Alcol 0 g

Varietà di preparazioni in cucina

Veniamo alle ricette cosce di pollo. Questo tipo di carne si presta bene a diversi tipi di preparazione: molto versatile, la carne di pollo è apprezzata un po’ in tutto il mondo ed è un ingrediente molto presente in numerosi piatti. Per quel che riguarda le cosce, possiamo trovare le cosce di pollo al forno o ancora le cosce di pollo in padella. Due ricette molto sfiziose che non sono particolarmente difficili da realizzare. Potete poi provare le cosce di pollo fritte o una delle tante ricette che troverete sul nostro sito.

Pubblicata il 09/10/2018

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