Data Pubblicazione: 01/09/2017
Agrume di origine asiatica, il lime o limetta è noto soprattutto per il suo utilizzo nella preparazione del mojito, cocktail molto in voga. Dal sapore meno intenso del limone, cresce su alberi che arrivano fino a 4-5 metri di altezza. Il frutto lime ha forma rotonda o ovale e presenta una buccia sottile: il colore del frutto maturo è verde, mentre quando la buccia è gialla significa che è troppo maturo. Dal nome scientifico Citrus Aurantifolia, fa parte della famiglia delle Rutaceae. Non è chiara la sua origine, anche se si pensa che possa essere il risultato dell'ibridazione di cedro e limone. Cresce in un clima tropicale ed è quasi completamente assente nel Mediterraneo, eccezion fatta per l'Egitto. Questo frutto ha una polpa molto profumata e non eccessivamente aspra. Diverse le varietà di lime: Mexicana, Neapolitanum, La Valletta. Da ricordare anche la limetta dolce che ha un sapore simile al limone ma meno aspro.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Il Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereTra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità