Il mangostano, frutto della salute
Data Pubblicazione: 26/08/2020

Proprietà del mangostano
Il mangostano ha, come detto, numerose proprietà benefiche. In particolare queste pare siano dovute agli xantoni – potenti antiossidanti – presenti. Questo frutto non è particolarmente calorico e presenta una buona quantità grassi insaturi, vitamina C e B, fibre e diversi sali minerali. Inoltre pare che abbia potenti effetti benefici sulla pelle e che sia un alleato antirughe. Un recente studio ha evidenziato come abbia un effetto rafforzativo sulle difese immunitarie, mentre è nota da tempo la sua azione contro febbre e raffreddore. Ancora: il suo succo sarebbe in grado di apportate benefici al sistema nervoso e al cervello, in particolare avrebbe un’azione preventiva contro Alzheimer e Parkinson. Il mangostano è utile anche per l’intestino: riequilibra la flora batterica ed è indicato per contrastare diarrea, stipsi e gonfiori intestinali. Dall’altro versante, pare che un eccesso di xantoni possa provocare sonnolenza e problemi alla coagulazione del sangue: queste le controindicazioni del mangostano.Valori nutrizionali 100 grammi di Mangostano
- Acqua 80,94 g
- Kcal 73
- Proteine 0,41 g
- Grassi 0,58 g
- Carboidrati 17,91 g
- Fibre 1,8 g
- Calcio 12 mg
- Colesterolo 0 g