Data Pubblicazione: 26/06/2020
I merluzzetti sono pesci che si trovano solitamente nel Mar Adriatico. Il nome scientifico è Trisopterus minutus ed è caratterizzato da un corpo pieno di lische. Proprio per questo in cucina spesso non è molto gradito anche se in alcune ricette è davvero squisito: ad esempio i merluzzetti più piccoli – come vedremo – sono ottimi fritti.
Tornando alle caratteristiche fisiche del merluzzetto, possiamo descrivere il suo corpo allungato, pieno di squame. Tre le pinne presenti sul dorso, separate da un piccolo spazio; le pinne anali sono, invece, due, con la prima molto più lunga. La testa ha un muso appuntito. L’habitat naturale dei merluzzetti, come già accennato, è il Mar Adriatico: vivono solitamente in branchi numerosi, presso la costa oppure su fondali sabbiosi o fangosi: proprio per questo vengono facilmente pescati con le reti a strascico. Si nutrono di piccoli pesci e crostacei. Il periodo di riproduzione è in primavera, tra febbraio e maggio.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Il Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereTra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità