Data Pubblicazione: 22/02/2020
Appartenenti alla famigli dei Muricidae, i murici sono dei molluschi gasteropodi, conosciuti anche con il nome scientifico bolinus brandaris. Presentano una conchiglia rugosa di circa 5-9 centimetri, caratterizzata da una forma gonfia che tende ad allungarsi ad una delle due estremità andando a creare un sifone. Dal colore che va dal giallo al bruno, il loro habitat naturale è rappresentato dai fondali sabbiosi, ad una profondità raramente superiore ai 100 metri: vivono in colonie molto numerose e la loro pesca è molto diffusa in tutta l’area del Mediterraneo.
Il muricesi differenzia dagli altri molluschi in quanto carnivori: la loro alimentazione è costituita, infatti, da pesci morti e da altri molluschi che uccidono attraverso del veleno in grado di perforare le conchiglie. Altra particolarità riguarda la loro sessualità: si tratta, infatti, di ermafroditi proterandri, cioè in grado di diventare all’occorrenza sia maschi che femmine.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Il Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereTra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità