Volatile acquatico che fa parte della famiglia degli Anatidi, l’Anatra è apprezza anche in cucina, soprattutto in quella cinese e francese. Classificato come animale da cortile ... [Leggi tutto]
L'Anethum Graveolens, nome scientifico dell'Aneto, è una pianta erbacea caratterizzata da fiori piccoli. Appartenente alla famiglia delle Apiaceae, è simile al finocchio e ... [Leggi tutto]
L’anguilla, nota anche come anguilla europea, è un pesce teleosteo che appartiene alla famiglia Anguillidae. Con questo nome si intende l’esemplare maschile, chiamato anche ... [Leggi tutto]
Sotto il nome di anice si racchiude tutta una serie di specie diverse di piante accomunate dall'aroma di semi e frutti. Questa pianta può essere molto utile in cucina sia per ... [Leggi tutto]
L’anice stellato è una specie di pianta conosciuta con il nome scientifico di Illicium verum. Si tratta di un albero tropicale sempre verde, che arriva ad altezze anche di 10 ... [Leggi tutto]
L’aperitivo per eccellenza, almeno in Italia: l’Aperolè un liquore a gradazione media, di colore arancione e dal gusto complesso. Nato dall’infusione di erbe e radici di ... [Leggi tutto]
L’aquafaba altro non è che il liquido di cottura di ceci e fagioli. Si tratta di un ingrediente recente, utilizzato soprattutto nella cucina vegana, come sostituto ... [Leggi tutto]
E' il cibo dei ricchi, il simbolo di un pranzo di lusso: l'aragosta è un crostaceo che presenta una carne molto delicata. Dal costo decisamente elevato, si può trovare in ogni ... [Leggi tutto]
Con il nome di aringa si fa riferimento ad un pesce di mare che si trova nell’Oceano Atlantico settentrionale e nel Mar Artico. Questo pesce fa parte dell’alimentazione ... [Leggi tutto]
Con il termine arista si definisce solitamente una parte del maiale che va dalla schiena al lombo. Si tratta di un taglio molto utilizzato in cucina, soprattutto nella cucina ... [Leggi tutto]
L’aroma limoneè un altro caratteristico profumo, ideale per la preparazione di dolci. Un po’ come altri agrumi come l’arancia, il profumo di limone dona quel tocco in più ... [Leggi tutto]
Si chiama aroma mandorla ma di mandorla non ha niente. Sembrerebbe un controsenso ma la questione è più semplice di quanto si possa pensare. Iniziamo con il dire che le famose ... [Leggi tutto]
Non può esserci dolce senza aroma al rum. Parliamo della classica fiala che va ad insaporire le nostre composizioni da pasticceria. In particolare l’aroma al rum è ... [Leggi tutto]
L’aroma vanigliaè il classico ingrediente che viene utilizzato nella preparazioni di ricette dolci. Tipicamente commercializzato in piccole fiale da 2ml ciascuna, bastano poche ... [Leggi tutto]
L’asiago è un formaggio italiano che ha ottenuto il riconoscimento del marchio DOP (a denominazione di origine protetta). Realizzato soprattutto tra Vicenza, Trento e Padova, ... [Leggi tutto]