Data Pubblicazione: 14/08/2019
Farina, burro, uova, sale e zucchero: sono gli ingredienti della pasta frolla, impasto cult della cucina italiana ma non solo. La sua preparazione richiede tempo e capacità manuali ed ecco allora che viene in soccorso dei meno esperti la pasta frolla pronta! Basterà acquistarla e avrete già pronto l’impasto per realizzare gustose preparazioni dolci. Solitamente nell’impasto della frolla si utilizzano farine a basso fattore di panificabilità ed aromi quali vanillina o buccia di agrumi. Caratteristica della pasta frolla è la sua friabilità, dovuta soprattutto all’assenza nell’impasto degli albumi di uova. Fondamentale è il burro che però può anche essere sostituito da altri tipi di grassi come possono essere ad esempio la margarina e la ricotta. Ovviamente cambierà il sapore ma anche la consistenza dell’impasto: tutto questo però non è un problema che riguarda chi acquista la pasta frolla pronta, in questo caso infatti basterà scegliere il tipo di pasta più adatta alle preparazioni che si vogliono realizzare ed il gioco è fatto.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Il Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereTra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità