La pastina, la prima pasta dei bambini
Data Pubblicazione: 21/04/2020

I vari formati di pastina
Di pastine ne esistono diversi formati, ognuno caratterizzato da una forma diversa.- Stelline – Forse le più note sono le stelline: si tratta appunto di piccole stelle con un foro al centro. Veloci da cuocere, sono molto apprezzate dai bambini che si avvicinano alla pasta.
- Anellini – Dalla Puglia arriva questo formato che prende ispirazione dagli orecchini delle donne. Grazie all’occhiello interno riescono a catturare il condimento e ne esaltano il sapore.
- Midolline – Ecco un altro tipo di pastina: la forma è quella di una goccia, simile ai semi del melone. Anche in questo caso si tratta di un formato molto apprezzato in zuppe.
- Puntine – Altra pastina che richiama la forma dei semi della frutta: ottime per i bambini.
- Tempesta – Infine, la tempesta, pastina dalla forma allungata e sezione rettangolare. Ne esiste anche la versione ancora più piccola: le tempestine.