Pisto
Data Pubblicazione: 25/04/2020

Come fare il pisto in casa
Per chi si stesse domandando come fare il pisto in casa, la risposta è nella ricetta che brevemente vi descriviamo: gli ingredienti base sono cannella in polvere, pepe, noce moscata, chiodi di garofano e volendo anche anice stellato e coriandolo. Tutte queste spezie vengono pestate nel mortaio, fin quando non diventano una polvere molto fine. A questo punto occorre tostarle brevemente in padella: il consiglio è quello di tostarle con la padella calda ma il fuoco spento, in modo che possa essere esaltato il loro aroma. Fondamentale la fase di tostatura in quanto occorre fare molta attenzione a non bruciare le spezie: proprio per questo motivo è possibile anche tostarle soltanto poco prima del loro uso.Come conservare
Se avete il pisto pronto, si può conservare in un barattolo a chiusura ermetica anche per più mesi (2/3): importante è che si faccia prima raffreddare e poi lo si metta da parte.Una volta preparato e raffreddato può essere subito utilizzato nella ricetta prescelta oppure conservato in un barattolo a chiusura ermetica anche per 2/3 mesi.