Data Pubblicazione: 04/02/2019
La seppia è un mollusco di mare: molto apprezzato in cucina, utile per una infinità di ricette, appartiene alla famiglia delle Sepiidae. Le seppie più grandi e pregiate arrivano dal Mar Mediterraneo e dall'Oceano Atlantico, mentre quelle piccole arrivano solitamente dall'estero. Grazie al colore bruno con ventre bianco perlato e qualche riflesso di verde e rosa, la seppia ha la capacità di mimetizzarsi sui fondali per provare a sfuggire ai predatori. Dalla forma ovale, con testa e corpo distinti, presenta i caratteristici ossi di seppiache si nascondono al suo interno, così come l’inchiostro, utilizzato come arma di difesa contro le minacce.
Valori nutrizionali 100 grammi seppia:
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Il Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereTra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità