Data Pubblicazione: 20/04/2020
I tubetti sono un tipo di pasta cortissima, molto apprezzato nel Sud Italia: possiamo trovarne diverse varianti che cambiano in base alla grandezza o alla presenza o meno della rigatura. Così i tubetti, pastaadatta per zuppe e minestre, hanno una dimensione che si aggira intorno ai 7 millimetri di lunghezza e ai 10 millimetri di diametro: più piccoli sono invece i tubettini (o mezzi tubetti), più grandi i ditali o i fischietti. Come detto questo tipo di pasta è originario dell’Italia meridionale e possiamo trovarne in due varianti: i tubetti rigati e quelli lisci. Il loro nome deriva dalla forma che ricorda, ovviamente, quella di piccoli tubi.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Il Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereTra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità