Le uova di quaglia
Data Pubblicazione: 22/05/2020

Proprietà delle uova di quaglia
Veniamo quindi alle proprietà delle uova di quaglia. Ricche di sali minerali, in particolare fosforo, calcio e potassio, hanno una discreta quantità di proteine e vitamine. Da segnalare la presenza di colesterolo buono (HDL). Inoltre nell’albume è presente un enzima in grado di proteggere dalle infezioni da batteri Gram-positivi. L’uovo di quagliaè ottimo anche per combattere le allergie ai pollini di graminacee. Tra le proprietà di questo alimento, mangiarlo regolarmente porta a rafforzare il sistema immunitario e ritardare l’invecchiamento cellulare e hanno anche un effetto positivo sull’umore.Come pulire e conservare
Le uova di quaglia possono essere conservate in frigorifero per 15 giorni. Per lavarle occorre metterle in acqua bollente. Possibile anche mangiarle a crudo: l’elevata temperatura delle corpo della quaglia, infatti, consente di uccidere eventuali virus o salmonella.Più complicato rispetto a quello di gallina rompere il guscio. Se è sodo occorre toccare l’uovo su tutti i lati con un coltello e farlo rotolare tra le mani in modo da sbriciolarlo. Per aprirlo crudo, invece, bisogna servirsi di un coltello a seghette e inciderlo a metà, quindi aprirlo.