Hai del pane duro che vorresti portare in tavola con una nuova consistenza? Quindi, morbido, soffice e profumato (se l'hai conservato al chiuso, ad esempio in un sacchetto). Vuoi ... [Leggi tutto]
Le "Pipe" sono un tipo di pasta corta simile al guscio di una chiocciola o di una lumaca, conosciute anche come chiocciole o lumache. Hanno una lunghezza leggermente superiore ai ... [Leggi tutto]
Le Mezze Maniche sono un formato di pasta italiano molto popolare e amato, appartenente alla famiglia delle paste corte. La loro forma ricorda delle mezze tubature. Questa pasta ... [Leggi tutto]
COME FACCIO A DIMINUIRE O AD AUMENTARE LE DOSI DEGLI INGREDIENTI IN BASE ALLO STAMPO CHE HO? Hai mai avuto l'occasione di leggere una ricetta per una torta (anche salata) e ... [Leggi tutto]
Il Raschera DOP è un Formaggio semigrasso, dalla pasta compatta e pressata. Viene prodotto e stagionato nel territorio della città di Cuneo, utilizzando principalmente latte ... [Leggi tutto]
I Garganelli sono una varietà di pasta che probabilmente risale al XVII secolo. Prendono il nome dalla città di Gargano, situata nella regione italiana dell'Emilia-Romagna. ... [Leggi tutto]
I Tortiglioni sono un formato di pasta simile ai rigatoni ma con una forma più avvolgente e complessa. La parola "tortiglione" deriva dal latino-volgare tortillare che significa ... [Leggi tutto]
La Ricotta Di Pecora è un formaggio fresco e cremoso, prodotto utilizzando il latte di pecora. È una prelibatezza apprezzata in molte cucine tradizionali italiane e ha un gusto ... [Leggi tutto]
Il formaggio Oaxaca è un prelibato prodotto caseario originario dello stato di Oaxaca, in Messico. Conosciuto anche come "Quesillo", è un formaggio a pasta filata con una ... [Leggi tutto]
Le Trofie, o trofiette, sono un delizioso formato di pasta originario della Liguria. Questa pasta è di formato piccolo e si presenta sotto forma di truciolo da falegname. Le ... [Leggi tutto]
I Troccoli sono un formato di pasta originaria della Puglia che deve il suo nome al troccolaturo, un mattarello molto particolare dalle lame circolari attraverso le quali si ... [Leggi tutto]
Gli Spaghettini sono un tipo di pasta sottile e lunga, simile agli spaghetti ma più sottili. Sono molto popolari nella cucina italiana e vengono utilizzati in una varietà di ... [Leggi tutto]
La Zizzona di Battipaglia è una famosa mozzarella italiana, originaria della città di Battipaglia, situata nella regione della Campania. Questo formaggio fresco è conosciuto ... [Leggi tutto]
Il Bra è un Formaggio italiano prodotto nella regione del Piemonte. Questo formaggio ha una storia antica e una ricca tradizione che risale a secoli fa. Il Bra è stato ... [Leggi tutto]
Il Seitan, ricavato dal glutine del grano tenero o da altri cereali, è un alimento molto proteico utilizzato sopratutto da vegani e vegetariani in sostituzione della carne. Si ... [Leggi tutto]