Seguici su:

Come aprire le ostriche

Data Pubblicazione: 23/04/2020

Aprire le ostriche
Sapere come aprire e pulire le ostricheè fondamentale per potersi gustare questi molluschi: cibo pregiato, spesso vengono mangiate crude ed è quindi importante che la pulizia sia fatta a regola d’arte e allo stesso modo che ci sia sicurezza sulla loro freschezza e provenienza. Le ostriche sono caratterizzate da una conchiglia che va aperta senza essere rovinata: operazione che va fatta a crudo e non è semplice per un neofita. In realtà con gli strumenti giusti e un po’ di pazienza aprire le ostiche non si rivelerà questa impresa impossibile.

Come aprire le ostriche

Prima di vedere come aprire le ostriche occorre sapere come sceglierle quando si acquistano: fondamentale rivolgersi ad un rivenditore di fiducia in quanto – come detto - devono essere fresche e di provenienza garantita. Una volta acquistate, per pulire le ostriche occorre lavarle sotto un getto di acqua corrente e spazzolarle. Quindi asciugarle e prepararsi ad aprire le ostriche. Per farlo occorre un coltello appuntito e non con la punta arrotondata che non riuscirebbe ad entrare tra le valve e rischierebbe di spezzarsi. Quindi munitevi di un guanto da forno per non rischiare di farsi male se qualcosa dovesse andare storto. Ora con la punta del coltello cercate una fessura tra le valve: appena trovata inserite la punta all’interno verso la valva superiore. Quindi fate entrare tutta la lama in maniera graduale: ora con un movimento rotatorio seguite tutta la giunzione delle valve andando quindi ad aprire l’ostrica. A questo punto potete gustarvi il mollusco in tutta la sua bontà, utilizzando una delle moltissime ricette possibili: tra le più raffinate troviamo sicuramente le ostriche allo champagne, ma anche quelle gratinate sono decisamente ottime. Tra le preparazioni consigliate non possiamo non menzionare le ostriche alla Rockfeller, ricetta americana dove i molluschi sono conditi con un ripieno basato su spinaci, burro, porri, sedano e prezzemolo.
Pubblicata il 23/04/2020

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto