Seguici su:

Come aprire i pistacchi in modo facile

Data Pubblicazione: 21/11/2016

Come aprire i pistacchi in modo facile
In questa guida v'illustriamo come aprire i pistacchi in modo facile. Chi di voi non ha mai rinunciato ad aprire i pistacchi più difficili, quelli più chiusi, dopo averci perso molto tempo: ottimo da gustare, questo frutto secco non sempre è facile da aprire. Di colore verde e ricoperto da un guscio molto rigido, il pistacchio in Italia è prodotto in Sicilia, i famosi pistacchi di Bronte che hanno ricevuto anche il marchio DOP. Prodotti soprattutto in Iran, Turchia e in California, sono uno snack molto gustoso e anche salutare: contrariamente alla credenza più diffusa, infatti, il pistacchio non fa ingrassare poiché i grassi contenuti favoriscono l’eliminazione dei grassi dello stomaco. Torniamo però ai pistacchi e a come aprirli senza problemi: prima di trovarci davanti il nostro sacchetto con i pistacchi, è utile apprendere qualche piccolo segreto per scegliere i migliori. Quando andiamo a comprare i pistacchi allora è opportuno valutare il loro peso: più un pistacchio è pesante, più è fresco in quanto con il passare del tempo il frutto tende a seccarsi e quindi a farsi più leggero.

Vediamo ora come aprire i pistacchi più difficili:

Il guscio di tale frutto tende a rompersi da solo ma non sempre la fessura che si viene a creare è sufficiente per facilitare la sua apertura. Se, infatti, quando il guscio è ben aperto, aprire un pistacchio e gustarlo è un vero piacere, se la fessura è talmente piccola da non permettere all’unghia di infilarsi dentro o addirittura non c’è, ecco che l’operazione diventa più difficile. Nel primo caso, con un fessura piccola, ci viene in aiuto la metà del guscio di un pistacchio già aperto: possiamo, infatti, infilare questa nella piccola fessura e fare leva in modo da aprire il pistacchio. Più semplice a farsi che a dirsi. Nel secondo caso, invece, l’unica soluzione è affidarsi all’aiuto di una pinza per rompere il guscio e potersi gustare in tranquillità il pistacchio, magari con una delle nostre ricette che puoi consultare qui.
Pubblicata il 21/11/2016

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 4 su 5 voto 4 su 5 voto 4 su 5 voto 4 su 5

    Anonimo

    10/10/2019 21:21:36

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Serafina Sinopoli

    Interessanti consigli mi piacerebbe avere delle ricette semplici ma buone

    10/10/2019 21:21:23  Rispondi

    • Ciao Serafina, grazie per il post! Sul nostro sito di ricette facili, veloci e buone ce ne sono tante...Un saluto dalla redazione.

      11/10/2019 12:08:46

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto