Data Pubblicazione: 25/10/2018
Seme di una pianta che cresce in Asia ed Oceania, la noce moscata è impiegata in molte ricette. Ma come grattugiare la noce moscata? Prima di vedere nel dettaglio le operazioni da compiere, un’avvertenza: è bene grattugiarla al momento perché si riduce in maniera considerevole la sua durata che intera arriva fino a 9 anni.
Fatta questa premessa, eccoci a come grattugiare la noce moscataper poi aromatizzare i nostri piatti. Vediamo come farlo con una grattugia: ne occorre una in acciaio inox resistente, ideale proprio per le spezie dure come la noce moscata. Prendiamo la noce, rompiamo il guscio schiacciandolo con un coltello robusto: eliminiamolo. Ora prendiamo la grattugia e mettiamola a 45° rispetto al piano di lavoro, appoggiandoci sopra un’estremità. Prendiamo il seme della noce moscata tra indice e pollice; facendo attenzione che le dita non siano troppo vicine alla lama, iniziate a grattugiare.
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