Come Lavare la Menta in modo facile e accurato

Data Pubblicazione: 06/12/2016

Come Lavare la Menta in modo facile e accurato

In questa Guida di Cucina vediamo insieme Come Lavare la Menta Si tratta di un’operazione molto semplice che può essere fatta in pochi secondi. La menta è una pianta aromatica facilmente coltivabile anche in casa: la sua moltiplicazione avviene per talea o per divisioni dei cespi. Sulla base della pianta di menta si vanno a creare degli stoloni dai quali nasceranno i nuovi germogli da utilizzare per le colture. Come abbiamo visto nella nostra guida, esistono molteplici varietà di menta che possono essere utilizzate in cucina in molti modi. Oltre a ciò, la menta è anche ideale per chi soffre il mal di auto o il mal di mare: bere un infuso di menta qualche ora prima di mettersi in viaggio o durante lo stesso, ai primi sintomi di sofferenza, è un rimedio che vi aiuterà ad affrontare il tragitto in piena forma. Ma la menta non è utilizzabile da parte di tutti: ad esempio, l’impiego di quest’erba aromatica non è indicato per chi è alle prese con una cura omeopatica. La presenza del mentolo, infatti, potrebbe andare a interferire con l’effetto delle cure. Inoltre, è sconsigliato assumere la menta di sera perché secondo alcuni andrebbe a rendere difficoltoso il sonno. Ma veniamo a come pulire la menta, partendo dalle caratteristiche da prendere in considerazione per scegliere le foglie nel caso si acquisti menta già raccolta: occorre fare attenzione al colore che deve essere brillante.

Come lavare la menta

Operazione semplice: basterà spezzettare le foglie con le mani e passarle velocemente sotto l’acqua. In pochi secondi le foglie di menta saranno pronte ad essere utilizzate nella vostra cucina. Attenzione però, perché una volta lavata e tagliata la menta andrà consumata rapidamente (si può conservarla in frigorifero un paio di giorni al massimo): preferibile quindi lavare la quantità di menta che si intende utilizzare volta per volta.

Pubblicata il 06/12/2016

Condividi questo articolo

Scarica la rivista

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

SAPORE UMAMI

Il Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...

Continua a leggere

COME PULIRE LA GUARNIZIONE DEL FRIGORIFERO

Pulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...

Continua a leggere

CONSERVARE FRUTTA E VERDURA AL MEGLIO

Tra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...

Continua a leggere

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista