Data Pubblicazione: 24/10/2016
Vediamo insieme in questa rubrica Come macinare il Pepe - Il pepe è una delle spezie più utilizzate al mondo, ne esistono di molte varietà ed ognuna con un sapore diverso. Solitamente in cucina viene utilizzato per dare più sapore ai piatti, o, divenendo uno dei due ingredienti principali di una Ricetta, come per la Pasta Cacio e Pepe. Se volete scoprire quali sono le sue proprietà benefiche, la sua storia, come conservarlo e altre curiosità, potete consultare la nostra apposita guida a questo link. Non esiste un modo esatto o specifico per pulire il pepe, solitamente i grani che si acquistano sono già pronti per l'utilizzo, ma se proprio temete che si siano tracce di impurità, potete strofinare i grani con un tovagliolo di carta assorbente. Per quanto riguarda la macinazione del pepe, esistono vari metodi a partire da quelli più antichi fino a quelli sviluppati grazie alle moderne tecnologie. In tempi antichi si utilizzava uno strumento chiamato "macino a manovella" oppure si era soliti chiudere i grani di pepe in un canovaccio e schiacciarli con un martello. Al giorno d'oggi invece, vengono utilizzati diversi strumenti, ad esempio il "macinino" che sminuzza il pepe senza polverizzarlo il "mortaio" un recipiente in cui si possono tritare pepe e altre spezie con l'aiuto di un pestello ed infine i "macinini elettronici" che permettono di tritare il pepe senza il minimo sforzo.
Pubblicata il 24/10/2016Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Il Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereTra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità