Data Pubblicazione: 16/11/2016
In questa guida vi spiegheremo Come pulire i Broccoli
I broccoli sono un ortaggio molto utilizzato sulle tavole italiane e ricco di proprietà benefiche: prima di poterci dedicare completamente a una delle tante gustose ricette che prevedono l’utilizzo di questa pianta, è opportuno lavarli accuratamente, proprio per questo illustriamo come pulire i Broccoli in modo facile e accurato. Se, invece, volete sapere tutto su questo ortaggio, come storia, aspetti nutrizionali e come conservarlo, potete consultare la nostra guida sui broccoli.
Prima di addentrarci nei passaggi per lavare i broccoli, facciamo un salto indietro e vediamo come fare a scegliere broccoli di qualità e non farci ‘fregare’ quando andiamo a comprarli: le caratteristiche che deve avere un buon broccolo sono l’assenza di infiorescenza, un colore verde brillante, gambo integro e compattezza generale. Da evitare quelli che presentano delle foglie gialle e appassite. Per una raccolta ideale i broccoli vanno tagliati con circa 10 centimetri di gambo e prima che fioriscano.
Passiamo ora al procedimento per pulire i broccoli, un’operazione decisamente semplice che non richiederà molto tempo.
Procediamo ad un primo risciacquo dopo aver eliminato le foglie esterne
Adagiamo i broccoli sul tagliere e aiutandoci con il coltello le cime dai gambi.
Ora procediamo eliminando la parte dei gambi più dura: in caso di difficoltà ci possiamo aiutare con un pelapatate.
I nostri broccoli sono quasi pronti per essere cucinati: ancora altri due passaggi e potremo procedere con la cottura.
Riprendendo il coltello, dividiamo i gambi in due.
A questo punto siamo pronti a procedere con la cottura per utilizzare i nostri broccoli in una delle tante ricette possibili: spazio quindi a fantasia e gusto con la possibilità di realizzare antipasti, primi, secondi e contorni a proprio piacimento.
Pubblicata il 16/11/2016Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Il Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereTra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità