Seguici su:

Come pulire il pesce spada

Data Pubblicazione: 07/02/2019

Come pulire il pesce spada
Com pulire il pesce spada? Niente di più semplice visto che questo pesce, dalla carne pregiata, viene venduto in tranci e quindi già pulito e tagliato. Un vantaggio non di poco conto per chi vuole preparare un piatto marino senza però la voglia di mettersi a pulire il pesce. Importante però assicurarsi che quello acquistato sia davvero pesce spada: per farlo occorrerà dare un’occhiata al centro del trancio per vedere se è presente la X dal colore più scuro che caratterizza la carne di questo pesce. Inoltre quando si va ad acquistare il pesce spada è importante tenere in considerazione alcune caratteristiche: i tranci devono avere una carne rosea e ben compatta. Per verificarlo potete premere con un dito sul trancio: se rimane l’impronta meglio passare oltre; come anche per altri specie marine, il pesce spada non deve emanare odore di ammoniaca.

Come pulire il pesce spada: i consigli

Una volta acquistato, non servirà essere un grande chef per sapere come pulire il pesce spada: basterà passarlo sotto un getto di acqua corrente e, in base anche alla ricetta che si vuole preparare, eliminare la pelle e l’osso centrale. Niente di complicato, non trovate? Ora che abbiamo visto come pulire il pesce spada, tocca pensare a quale ricetta preparare. Qui c’è l’imbarazzo della scelta per una carne molto versatile che può essere utilizzata per preparare gustosi antipasti, deliziosi primi piatti e succulenti secondi. Dagli spaghetti con il pesce spada, al pesce spada alla griglia e poi ancora in umido o anche crudo, al carpaccio. In quest’ultimo caso, o comunque nelle ricette che prevedono il pesce spada crudo, è importante abbatterlo, cioè metterlo a -20°C per almeno ventiquattro ore: così si elimineranno tutti i rischi igienici. Dopo le 24 ore è possibile scongelarlo in frigorifero o a temperatura ambiente e poi usarlo per la ricetta che volete fare.
Pubblicata il 07/02/2019

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto