Data Pubblicazione: 27/09/2019
Come pulire la sogliola, pesce dal sapore delicato e molto versatile in cucina: tantissime le ricette che possono essere realizzate, dalla sogliola alla mugnaia a quelle gratinate al forno, senza dimenticare gli involtini di sogliole alle erbe. Prima di gustarle in qualsiasi preparazione, occorre però sapere come si pulisce la sogliola, sempre che non si voglia lasciare il compito alla propria pescheria di fiducia.
Ecco allora come pulire la sogliola e poi vedremo anche come sfilettarla. Prendiamo la sogliola, con l’aiuto delle forbici eliminiamo le pinne laterali e quelle ventrali. Ora incidiamo il lato più scuro, poco sopra la coda: affermiamo proprio la coda con una mano e con l’altra tiriamo la pelle con forza per spellare il pesce. Giriamo la sogliola e ripetiamo lo stesso procedimento anche per l’altro lato: qualcuno suggerisce di spellare il pesce dopo averlo scottato nell'acqua bollente in modo da facilitare l’operazione.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Il Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereTra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità