Data Pubblicazione: 06/02/2019
In questa guida vedremo come pulire le triglie. Questo pesce è ottimo per tante ricette ma richiede un po’ di attenzione perché è ricco di spine. Per pulire le triglieoccorrono: forbici, coltello o lo strumento per squamare. Partiamo quindi nel procedimento: in pochi minuti vedremo come pulire le triglie per poi gustarsele in una delle tante ricette possibili. Laviamo la triglia, partendo dalle branchie, sotto un getto di acqua fredda: facciamo scorrere l’acqua sul corpo del pesce e aiutandoci con le mani lo strofiniamo in maniera delicata. Ora dobbiamo eliminare le interiora: prendiamo la forbice e incidiamo la pancia, utilizzato il piccolo buco presente sotto le pinne ventrali. Procediamo con il taglio fino ad arrivare poco sotto il collo: con la forbice procediamo a due tagli, ad inizio e fine incisione in modo da facilitare l’eliminazione delle interiora. Per farlo infiliamo un dito ed estraiamo le interiora facendo attenzione a non far rompere il pesce.
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