Come pulire una Spigola

Data Pubblicazione: 17/10/2016

Come pulire una Spigola

Tra i pesci più diffusi in cucina c’è sicuramente la Spigola: vediamo Come pulire una Spigola o branzino in maniera perfetta prima di dedicarci poi alla sua cottura.

Il primo passo da compiere è procurarsi un tagliere, forbici da cucina e un coltello. Partiamo dalla desquamazione: passiamo un coltello dalla coda verso il capo – preferibile farlo nel lavello in modo che le squame non si spargano in giro. Una volta terminato, sciacquiamo il pesce, poggiamolo sul tagliare e procediamo con la pulitura

Tagliamo le pinne: partiamo da quella presente sul dorso, poi proseguiamo con le due che si trovano sui fianchi e sul ventre.

Ora apriamo la spigola facendo un lungo taglio sul ventre

Pulire una Spigola step 1

 eliminiamo le interiora del pesce

Pulire una Spigola step 2

e lo passiamo sotto l’acqua corrente.

Pulire una Spigola step 3

Importante sciacquare bene la spigola in modo che non rimanga nessun residuo di sangue o interiora.

Se non si vuole cucinare il pesce intero ma a filetti, occorre procedere con la sfilettatura della spigola. Con il coltello incidiamo il pesce fino ad arrivare alla lisca.

Fatto questo, facciamo scorrere il coltello dalla pinna alla testa, mantenendolo orizzontalmente al piano di appoggio.

Pubblicata il 17/10/2016

Condividi questo articolo

Scarica la rivista

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

SAPORE UMAMI

Il Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...

Continua a leggere

COME PULIRE LA GUARNIZIONE DEL FRIGORIFERO

Pulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...

Continua a leggere

CONSERVARE FRUTTA E VERDURA AL MEGLIO

Tra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...

Continua a leggere

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista