Come sbucciare le arachidi

Data Pubblicazione: 24/10/2018

Come sbucciare le arachidi rapidamente

Difficile non conoscerle, così come difficile è resistere alla tentazione del loro gusto: in questa guida parleremo proprio di loro e di come sbucciare le arachidi rapidamente e senza perdere troppo tempo. Ovviamente stiamo parlando del famoso frutto della pianta di arachide: tutti conoscono il loro colore paglierino, i due-tre chicchi presenti in ogni guscio così come quella pellicola rossiccia, l’ultima barriera che ci separa dal poter godersi il gusto e il sapore delle arachidi.
Parliamo di un frutto dalle mille proprietà benefiche: la sua composizione, infatti, lo rende adatto per rafforzare il sistema immunitario così come rimedio per ridurre lo stress. Ancora mangiare arachidi è consigliato per chi pratica attività sportiva anche perché assicura energia al nostro organismo. Ma come sbucciare le arachidi in maniera rapida? Se rompere il guscio non è per nulla difficile, basterà stringerlo con un po’ di forza tra le mani, togliere la pellicina rossa può rivelarsi impegno un po’ più lungo e scocciante.
Tradizionalmente basterà strofinare il chicco tra le dita e la pellicina andrà via ma occorrerà fare l’operazione per ogni chicco. Così c’è chi ha studiato un metodo alternativo per sbucciare una grande quantità di arachidi in poco tempo. Come? Servirà una bottiglia di plastica e un aspirapolvere! Già proprio così, vediamo il procedimento.

Come sbucciare le arachidi con un aspirapolvere

Prendiamo una bottiglia di plastica vuota e pratichiamo delle incisioni rettangolari sui lati, senza però tagliare completamente la plastica. Procediamo poi con il praticare un taglio longitudinale dove la bottiglia si restringe, sempre senza staccare completamente il pezzo tagliato. Ora prendiamo le arachidi e mettiamole in una busta di plastica, chiudiamola e strofiniamola tra le mani. Apriamo la busta e mettiamo le arachidi nella bottiglia. Prendiamo l’aspirapolvere e mettiamo il beccuccio nel buco superiore della bottiglia: accendiamo ed ecco che le bucce verranno via senza però che vengano aspirate anche le arachidi grazie ai fori che abbiamo praticato. Dopo che abbiamo visto come sbucciare le arachidi ora possiamo usarle per un ottimo burro di arachidi o per qualche altra ricetta.

Pubblicata il 24/10/2018

Condividi questo articolo

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

SAPORE UMAMI

Il Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...

Continua a leggere

COME PULIRE LA GUARNIZIONE DEL FRIGORIFERO

Pulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...

Continua a leggere

CONSERVARE FRUTTA E VERDURA AL MEGLIO

Tra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...

Continua a leggere

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista