I fagiolini: il procedimento passo dopo passo per pulirli bene
Data Pubblicazione: 06/12/2016

Come scegliere i fagiolini
Prima di vedere come pulirli ecco alcuni suggerimenti su come sceglierli al mercato. Occorre prestare attenzione ad alcune caratteristiche del baccello: in particolare questo deve presentare un bel colore verde e deve essere integro e duro. Da tener presente che quelli più piccoli quasi mai presentano il filetto coriaceo che poi in sede di pulizia va eliminato prima di poter procedere con la cottura e la preparazione.Pulire i fagiolini: tutti i passaggi
Prima di mangiarli occorre eliminare le impurità e le estremità di questo legume. Vediamo insieme tutti i passaggi necessari da fare. Prendiamo i fagiolini che vogliamo cucinare e li poggiamo su un tagliere. Stacchiamo da ognuno di loro l'estremità che si trova dal lato opposto al picciolo. Sempre prendendo un fagiolino alla volta andiamo a staccare il picciolo aiutandoci con un coltello e lo tiriamo verso l'esterno. In questo modo il filetto legnoso che percorre tutto il baccello, se presente, si staccherà.