Seguici su:

Come lavare le albicocche per gustose marmellate

Data Pubblicazione: 18/07/2017

Come lavare le albicocche per gustose marmellate
L'albicocca è un frutto estivo che può essere consumato fresco oppure essiccato o ancora sciroppato o fatto a marmellata. Ad ogni modo prima di qualsiasi utilizzo occorre sapere come lavare le albicocche. Operazione semplice, che può essere compiuta in pochi minuti e che permette di potersi gustare il dolce sapore di questo frutto in tutta tranquillità. Prima di andare a descrivere come lavare le albicocche, vediamo prima come si può scegliere questo frutto: quali sono le caratteristiche da tenere in considerazione e quali i segnali che vanno osservati per essere certi che l'albicocca che si sta prendendo è ottima e non riserva brutte sorprese.

Come scegliere le albicocche

Vediamo allora che un segno che l'albicocca è fresca è svelato dalla buccia: questa deve essere liscia, vellutata e non deve presentare grinze o ammaccature. Importante fattore da tenere in considerazione è il colore. Questo deve essere arancione, bello intenso. Trovarsi davanti delle albicocche verdi o gialle, significa che il frutto non è ancora maturo. Infine è da tenere in considerazione anche la consistenza di questo frutto. Al tatto, l'albicocca deve essere morbida e non troppo dura. Anche il profumo è un indice da considerare.

Come lavare le albicocche

E adesso è il momento di vedere come lavare le albicocche. Questo frutto può essere mangiato sia con che senza buccia. In entrambi i casi occorre fare un lavaggio accurato. Possibile mettere le albicocche sotto il getto di acqua corrente, ma anche tenerle a mollo per qualche minuto con acqua e bicarbonato. Il classico metodo della nonna che funziona sempre! Le albicocche possono poi essere tagliate a metà (con le mani o con un coltello) e va tolto il nocciolo. A questo punto sono pronte ad essere mangiate oppure utilizzate per la realizzazione di una gustosissima marmellata da utilizzare nella crostatine alla marmellata. Una delizia!
Pubblicata il 18/07/2017

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto