Lavare e tagliare i Ravanelli è essenziale prima di poterli gustare. Tra le verdure più antiche, la sua esistenza è nota fin dagli egizi, i ravanelli sono piante che nella cucina italiana non trova molto spazio. Situazione diversa, invece, all'estero dove soprattutto in Oriente i ravanelli sono molto utilizzati. Mangiati crudi o cotti, prima di qualsiasi elaborazione, il ravanello va accuratamente lavato e poi tagliato secondo il tipo di utilizzo.
Lavare e tagliare i ravanelli
Tra le caratteristiche più apprezzate del ravanello c’è quella di poter utilizzare tutte le sue parti. Sia l’ortaggio vero e proprio che le sue foglie o i semi possono essere consumati.
Vediamo come lavare e tagliare i ravanelli quando ce li troviamo davanti. Il primo passo da fare è
togliere punta e foglie aiutandoci con un coltello o una forbice.
A questo punto, inseriamo il ravanello in
acqua fredda così da renderlo più croccante al momento di mangiarlo.
Una volta staccate le foglie verdi possono anche non essere buttate: se le si vuole utilizzare in cucina, occorre passarle sotto l’acqua corrente e, aiutandosi con le mani, togliere la terra e lo sporco.
Una volta lavate, le foglie vanno fatte asciugare e poi si possono utilizzare per insalate ed altri piatti. Se non si vuole utilizzarle subito, possono essere conservate in freezer fino a tre giorni.

Torniamo ai nostri ravanelli: tolte le parti verdi, possiamo lavare i ravanelli sotto acqua corrente, aiutandoci con il dito per eliminare tutte le tracce di sporco.
Una volta lavati, occorre asciugare per bene i ravanelli: per farlo possiamo aiutarci con un foglio di carta assorbente.
Come utilizzare i ravanelli

A questo punto i ravanelli possono essere utilizzati (tagliati secondo il tipo di preparazione) oppure conservati in frigorifero per oltre una settimana. Ma non è finita qui: perché si possono anche utilizzare i baccelli dei ravanelli. Per farlo, occorre lavarli sotto un getto di acqua fredda. Sono ottimi sia crudi come sono che inseriti in una insalata:
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