Lavare e tagliare i ravanelli: suggerimenti utili

Data Pubblicazione: 07/12/2016

Lavare e tagliare i ravanelli: suggerimenti utili

Lavare e tagliare i Ravanelli è essenziale prima di poterli gustare. Tra le verdure più antiche, la sua esistenza è nota fin dagli egizi, i ravanelli sono piante che nella cucina italiana non trova molto spazio. Situazione diversa, invece, all'estero dove soprattutto in Oriente i ravanelli sono molto utilizzati. Mangiati crudi o cotti, prima di qualsiasi elaborazione, il ravanello va accuratamente lavato e poi tagliato secondo il tipo di utilizzo.

Lavare e tagliare i ravanelli

Tra le caratteristiche più apprezzate del ravanello c’è quella di poter utilizzare tutte le sue parti. Sia l’ortaggio vero e proprio che le sue foglie o i semi possono essere consumati. Vediamo come lavare e tagliare i ravanelli quando ce li troviamo davanti. Il primo passo da fare è togliere punta e foglie aiutandoci con un coltello o una forbice. A questo punto, inseriamo il ravanello in acqua fredda così da renderlo più croccante al momento di mangiarlo. Una volta staccate le foglie verdi possono anche non essere buttate: se le si vuole utilizzare in cucina, occorre passarle sotto l’acqua corrente e, aiutandosi con le mani, togliere la terra e lo sporco. Una volta lavate, le foglie vanno fatte asciugare e poi si possono utilizzare per insalate ed altri piatti. Se non si vuole utilizzarle subito, possono essere conservate in freezer fino a tre giorni. lavare e tagliare i ravenelli Torniamo ai nostri ravanelli: tolte le parti verdi, possiamo lavare i ravanelli sotto acqua corrente, aiutandoci con il dito per eliminare tutte le tracce di sporco. Una volta lavati, occorre asciugare per bene i ravanelli: per farlo possiamo aiutarci con un foglio di carta assorbente.

Come utilizzare i ravanelli

tagliare i ravanelli A questo punto i ravanelli possono essere utilizzati (tagliati secondo il tipo di preparazione) oppure conservati in frigorifero per oltre una settimana. Ma non è finita qui: perché si possono anche utilizzare i baccelli dei ravanelli. Per farlo, occorre lavarli sotto un getto di acqua fredda. Sono ottimi sia crudi come sono che inseriti in una insalata: qui troverai tutte le ricette.

Pubblicata il 07/12/2016

Condividi questo articolo

Scarica la rivista

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

SAPORE UMAMI

Il Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...

Continua a leggere

COME PULIRE LA GUARNIZIONE DEL FRIGORIFERO

Pulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...

Continua a leggere

CONSERVARE FRUTTA E VERDURA AL MEGLIO

Tra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...

Continua a leggere

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista