Pulire i cavolini di bruxelles in modo accurato
Data Pubblicazione: 21/11/2016

Cosa sono
i cavolini di Bruxelles
I germogli dei Cavolini o Cavoletti di Bruxelles sono un ortaggio con forma globulare che hanno numerose foglie esterne di colore verde chiaro: in cucina possono essere utilizzati in varie ricette ma prima di poterlo fare occorre cuocerli visto che non possono essere mangiati crudi. Vediamo come pulire i cavoletti di Bruxelles passo dopo passo.Partiamo con la scelta dei cavolini di Bruxelles
Occorre fare attenzione alla loro forma esterna, devono essere infatti compatti e duri, da non prendere se sono già aperti; in questo caso, infatti, perdono tutto il loro sapore. Importante anche il colore che deve essere verde brillante, mentre l’odore non deve essere troppo forte.Una volta scelti vediamo come pulire i Cavolini di Bruxelles:
Prendiamo un cavolino alla volta e stacchiamo le foglie esterne, quelle rovinate: per farlo possiamo utilizzare le mani senza l’aiuto di alcun utensile. Con un coltello, invece, andiamo a tagliare la parte più scura della base. Se la ricetta da realizzare prevede che vadano cotti interi, sempre con il coltello incidiamo una croce alla base del cavoletto in modo da farli divenire più croccante durante la cottura.